15 de octubre de 2010

Receta y dedicación


PAPAS AL HORNO

ingredientes:

2 papas medianas
100 gr de bacon (lonchas de tocino o tocineta)
200 gr de queso emmenthal o provolone (o un queso de gratinar, con sabor contundente)
30 gr de mantequilla
Pimienta y sal

Preparación:

Se lavan bien y se ponen a cocinar las papas con cáscara en abundante agua y se sacan sin que queden demasiado blandas. Se escurren y cortan en dos partes longitudinalmente. Con una cuchara se les saca una pequeña parte haciendo cavidad y se rellena del bacon previamente picado. Se pone una cucharadita de mantequilla, pimienta y sal al gusto y encima se cubre con tres lonchas de queso. Se meten en una bandeja en el horno precalentado a 190 grados cerca de la hornilla superior vigilando que el gratinado no se rechine demasiado y listo.   

------------------------------------------------------------

EUFONIA

No se hace la verdad con palabras como se hace un poema;
generoso ni austero
Queda la verdad como la espuma, la nata, el fondo, la mancha.

Remarca, sobresale, perpetua

Como cuando te miro es la verdad, tú lo sabes;
no eres analfabeta en mi ojos;
como cuando te miro y me sientes.

No escuches lo que te digo;
divago, yerro, me pierdo.

No leas mis libros;
mi voz eufónica no sabe decirte la verdad.
.