15 de octubre de 2010

Receta y dedicación


PAPAS AL HORNO

ingredientes:

2 papas medianas
100 gr de bacon (lonchas de tocino o tocineta)
200 gr de queso emmenthal o provolone (o un queso de gratinar, con sabor contundente)
30 gr de mantequilla
Pimienta y sal

Preparación:

Se lavan bien y se ponen a cocinar las papas con cáscara en abundante agua y se sacan sin que queden demasiado blandas. Se escurren y cortan en dos partes longitudinalmente. Con una cuchara se les saca una pequeña parte haciendo cavidad y se rellena del bacon previamente picado. Se pone una cucharadita de mantequilla, pimienta y sal al gusto y encima se cubre con tres lonchas de queso. Se meten en una bandeja en el horno precalentado a 190 grados cerca de la hornilla superior vigilando que el gratinado no se rechine demasiado y listo.   

------------------------------------------------------------

EUFONIA

No se hace la verdad con palabras como se hace un poema;
generoso ni austero
Queda la verdad como la espuma, la nata, el fondo, la mancha.

Remarca, sobresale, perpetua

Como cuando te miro es la verdad, tú lo sabes;
no eres analfabeta en mi ojos;
como cuando te miro y me sientes.

No escuches lo que te digo;
divago, yerro, me pierdo.

No leas mis libros;
mi voz eufónica no sabe decirte la verdad.
.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Es verdad, no se es analfabeta ante "esos" ojos ("esos", los de cada quién para cada quién) ... así mismo la piel no miente ... por eso dicen que cuando la divinidad toca el alma la luz se asoma por la mirada ... indiscutiblemente en ese contacto hay un algo total de la divinidad en cada uno de los dos seres que comaparten ese espacio intangible del mirar, del mirarse!!!

Gracias por recordarlo ... mucha piel y mucho mirar para ti queriendo que tu voz eufónica calle siempre que mires, pero que continúe siempre contando para todos los que nos gusta leerte.

Abrazo con arma de flores, miel y primavera!!!

Ana.

Ales Gutiérres dijo...

tenkiu Anita!